Bentornate sul Blog di Creazioni da Sogno!
Di cosa parleremo oggi??
Cucina! Oggi vi proporrò una ricetta saporitissima, ma prima voglio farvi presentare alcuni prodotti de "LA
TATA".
E' un E-commerce che si occupa di far conoscere i prodotti tipici della Calabria.
La sede è ad Amantea, bellissima e antichissima cittadina situata sulla costa tirrenica cosentina. Ha una radicata tradizione marinara ancora viva e una notevole presenza di aziende che operano
nel confezionamento di prodotti tipici come sardine, alici, tonno, novellame, fichi, peperoncino, cipolle, olio e vino. Vogliono offrire garanzia di una selezione dei prodotti di alta qualità ed
unici in gusto e sapori.
Pronte a conosce con me i loro prodotti da più vicino??
ALICI PICCANTI IN OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
La genuinità di questo prodotto è data dall’utilizzo di materie prime d’eccellenza quali le alici freschissime , l’olio extra vergine d’oliva biologico il prezzemolo o il peperoncino.
Belle salatine,con quel tocco piccante che non guasta!
'NDUJA
E' prodotta da pancetta, lardo, guanciale, sale e peperoncino piccante. La Nduja è un salame da spalmare consigliato per la preparazione di tartine, bruschette e primi piatti.
Questa è abbastanza piccantina, ma vi farò vedere qualche preparazione...
CREMA DI PEPERONCINO IN BUSTINA MONODOSE
Peperoncino calabrese di media piccantezza lavorato a crudo con la sola aggiunta di olio extravergine di oliva.
Il confezionamento in bustina monodose garantisce il perfetto mantenimento delle caratteristiche di gusto e fragranza del prodotto assicurando, al contempo, igiene ed estrema praticità d'uso.
Questa è una chicca, perchè? Non ho mati trovato nessuno che preparasse la crema di peperoncino in bustina monodose!!! Praticissimo!Facciamo attenzione,
perchè è un pochetto...... piccante!
SUGO PRONTO ALL'ARRABBIATA
E' un sughetto già pronto all'uso all'arrabbiata , quindi chi la conosce già, sà che anche questo sugo è piccantello...
MARMELLATA DI BERGAMOTTO
Aprendone il vaso,un aroma inebriante si spande per tutta la casa... Ha un forte profumo, sapore deciso. Gustato in una torta,dà quel tocco in più che solo questa favolosa marmellata può dare!
Ed ora passiamo ad una ricettina facile facile!
PASTA CON ALICI & PANGRATTATO
INGREDIENTI x 4 persone:
4 rametti di prezzemolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di pane grattugiato
filetti di alice sott'olio
160 g di pasta
Ricetta semplice,ma con un gusto favoloso!
Tritiamo aglio e prezzemolo e facciamo rolosare con l'olio delle alici,e aggiungiamoci il pane.Dobiamo fare molta attenzione che il pane non si bruci!
Una volta aggiunto il tutto,mescoliamo,e aggiungiamo le alici (precedentemente pulite dalla lisca).
Facciamo riposare e cuociamo la pasta.Scolare,e tenere a parte un mestolino d'acqua di cottura per completare la cottura con il trito preparato.
Impiattiamo et voilà!!!!Un piatto semplice, saporito, e per chi ama il pesce, questa è da gustare assolutamente!Accompagniamo il tutto con un buon vino bianco!
Sul sito troverete tantissime altre specialità,tutte con la possibilità di essere ordinate!
Si può pagare con Carta di Credito, Bonifico Bancario e Paypal.
Il pacco sarà spedito entro 7 giorni lavorativi dalla conferma di pagamento.
Insomma, per chi ama la Calabria e non solo,
vi invito a visitare il loro SITO
e la pagina su FB
State sintonizzate,arriveranno altre ricette!!!
Alla prossima
Samantha