Buon pomeriggio amiche!!
Oggi sono qui a parlarvi di una collaborazione con http://www.tecalsrl.com/ azienda emiliana,e quando si parla della mia terra sono
felicissima!
In questa collaborazione la ditta mi ha omaggiato di 3 barattoli con spezie,che vi andrò poi ad elencare e metterò una ricetta per ciascuno.
L'Azienda opera da anni nel comparto alimentare; propone miscele tecnologiche a base di ingredienti, additivi, aromi, droghe, spezie ed erbe aromatiche, anche personalizzate.
Ed ora passiamo a ciò che mi è arrivato affiancata da una golosa ricetta
Sale,spezie aromatiche:
coriandolo,salvia,prezzemolo,
origano,aglio,ginepro,lauro,basilico,
maggiorana,timo e rosmarino
FILETTI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
INGREDIENTI:
- 2 SPICCHI D'AGLIO
- 500G FILETTI PETTO POLLO
- SALAMOIA BOLOGNESE TEC-AL
- CONCENTRATO POMODORO
- PASSATO DI POMODORO
- FORMAGGIO A PASTA SEMI-MORBIDA
- OLIO Q.B.
Procedimento:
Rosolare aglio,olio e il preparato per la salamoia in una padella.
Quando si sarà rosolato aggiungere il petto di pollo a filetti e la lasciamo rosolare finchè non ha preso un bel colore bianco e saltare di tanto in
tanto.
Aggiungiamo il concentrato (1 cucchiaino) con un goccio d'acqua,lasciar insaporire per 3 minuti ed aggiungere il passato di pomodoto Q.B .
Cuocere per 10 minuti a fuoco moderato ed aggiugnere tocchetti di formaggio e lasciar riposare per 30 minuti.
Ed ecco quà il piatto pronto! :)
Goloso per chi adora il fomaggio filante :P
DECOTTO AL FIENO GRECO
PREMESSA:
Il fieno greco viene impiegato per combattere l’astenia, come ricostituente durante una convalescenza e come
rimineralizzante. La trigonellina, un alcaloide presente tra i componenti del seme, sembra in grado di esercitare un’azione stimolante sul pancreas con effetto ipoglicemizzante
I semi di fieno greco si utilizzano in decotto. Mettine a bagno alla sera un cucchiaino raso in un quarto di litro d’acqua fredda, lascia a bagno per tutta la notte, al mattino fai bollire a lungo, almeno 15 minuti. Bevi il decotto tiepido, meglio se lontano dai pasti 2 al giorno per un mese.
TORRETTE DI PATATE E CIPOLLA CON CORIANDOLO
Contorno veloce veloce!!
INGREDIENTI
2 patate
1 cipolla
1 spicchio aglio
semi di coriandolo TEC-AL
olio
PROCEDIMENTO:
Pulire le patate,cipolla e aglio.
Le patate le tagliamo a rondelle, l'aglio lo trittiamo e la cipolla l'affettiamo.
Le patate le adaggiamo in una pirofila con un pò d'olio,l'aglio e semi di coriandolo macinati e mettiamo in forno a 180° per 20 minuti.
Intanto cuociamo in una padella la cipolla con un goccio d'olio e le facciamo prendere un bel colore.
Appena pronto il tutto creiamo degli strati di patate e cipolla.Ed il gioco è fatto!
ED ECCO QUI LE MIE 3 RICETTE VELOCI VELOCI! BUON APPETITO!
Vi lascio i vari link di dove potete trovare questa ditta:
http://www.tecalsrl.com/
http://www.facebook.com/IPiaceridellaTavola