Collaborazione con.... FRACCARO DOLCIARIA SPUMADORO

Buonpomeriggio amiche!
Oggi vi parlo di questa Azienda  http://www.fraccarodolciaria.it !

L'ttività comincia nel 1932 dai nonni paterni, e da allora è sempre stata condotta dalla famiglia. 


Sono specializzati nella produzione di dolci lievitati - utilizzando il  lievito madre che tramandano gelosamente da ormai 80 anni.

La  produzione e' suddivisa in 2 aree:
1) i prodotti continuativi per tutti i giorni, dalle merende "gondoete" alle torte, dai dolci classici come il panfrutto alla brioche per gelato, e per finire con gli aromi per dolci
2) le ricorrenze, a cui dedicano molta attenzione e passione, dai vari panettoni alle specialita' Natalizie, per poi passare alla Pasqua con la famosa focaccia "carta verde" per finire con le classiche colombe.

Sono presenti in Veneto, Friuli e trentino Alto Adige, ma vendono anche un po' in tutta Italia.
All'estero sono presenti in circa 20 paesi, principalmente con i prodotti per le ricorrenze.

Hanno anche un punto vendita diretto in azienda, dove potete trovare tutti i  prodotti, ed anche molte offerte!!

Lo scorso anno l'Azienda ha raggiunto un traguardo importante,80 anni di storia,passione e dolci momenti.


Oggi vi voglio far vedere cosa mi hanno inviato gentilmente,e ringrazio il Signor Luca Fraccaro per la gentilezza che ha avuto!

 

Mi sono arrivate tante mini bottigliette di questo aroma PROFUMATISSIMO!
 E' una miscela di olii essenziali di agrumi mescolata con una miscela di aromi in acqua.
Ottima per preparare le focacce, ma anche per i crostoli, le frittelle, e molto altro, complice la vostra creativita'.
 Non contiene conservanti e solo colorante naturale (curcuma, è un genere di piante della famiglia Zingiberaceae, quindi un aroma 100% vegetale).

E questo,essendo NATURALE è un punto a loro vantaggio!
Come ho aperto una bottiglietta,ragazze mie...che profumo!!!!!A me piace un sacchissimo il profumo di agrumi,che si è poi sprigionato in casa mia!
L'ho provato,e devo dire che è OTTIMO come aroma per dolci!Lo consiglio veramente!
Vi posto qualche fotina...  

Che cosa ho pasticciato? :D
Ho fatto delle BRIOCHE!!!! E vi dev odire la verità,co nquesto aroma sono venuti una meraviglia!!!!!!
Intanto vi lascio la ricettina per la pasta brioche:

Farina manitoba 500 gr
uova 2
burro 100 gr
zucchero semolato 100 gr
lievito di birra 1 cubetto
1/2 bicchiere di latte tiepido
1/2 bottiglietta aroma Fraccaro 
sale fino 10 gr

 
  • Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, sbriciolate il lievito nel latte tiepido aggiungendo anche 1 cucchiaino di zucchero, stemperatelo con l’aiuto di una forchetta.
    Sulla spianatoia disponete a fontana la farina con il sale, al centro versatevi il lievito sciolto, le uova, lo zucchero l'aroma e il burro a pezzetti.
    Amalgamate il tutto lavorando di polso fino a formare un palla compatta e omogenea.
    Una volta pronta la pasta brioche mettetela in una ciotola infarinata e copritela con un telo da cucina.
    Lasciatela lievitare in un luogo tiepido almeno 2 ore o fino a quando non avra’ raddoppiato il suo volume.
    Trascorso questo tempo la pasta brioche e’ pronta per qualsiasi utilizzo.
http://www.fraccarodolciaria.it