Oggi sono qui a parlarvi di un'Azienda la LODIGRANA,famiglia da sempre legata all'agricoltura nel cuore della valle padana, è un'aazienda dotata di grandi tradizioni nella tecnologia
alimentare, che si può gustare un distillato dell'arte casearia italiana.
Questa ditta, come avete capito,produce formaggio,ossia il GRANA!
Colore bianco,profumo intenso,fragrante!
Soffice e leggera, la Raspadura si scioglie piacevolmente in bocca,esaltando tutte le caratteristichee la bontà del formaggio Bella
Lodi.
Fatta rigorosamente a manocome vuole la tradizione,è il tocco di eccellenza che conquistail palato del giovane innovativo,ma anche dell’adulto che
ama
i prodotti tradizionali e tipici.
Questo è ciò che mi hanno inviato,per essere provati...e con questi ho fatto qualche ricettina ina ina,che come sempre sono stati apprezzati...
LASAGNE GOLOSE CON SFOGLIE E GRANA BELLA LODI
Ed eccole qui!
Prima di tutto si prepara un ragù e la besciamella.
Quando entrambi saranno pronti potete fare la pasta voi oppure acquistarle già fatte.
Poi si procede a strati,ossia: raù,pasta,ragù besciamella,grana BELLA LODI,pasta,ragù,besciamella,SFOGLIA RASPADURA BELLA LODI e così via.
Alla fine nell'ultimo strato io ho messo la pasta,ragù,besciamella,grana BELLA LODI e le SFOGLIE RASPADURA BELLA LODI con qualche noce di burro.
Passato in forno per 20 minuti a 180°, alla fine è venuta una MERAVIGLIA!
Le sfoglie in questa maniera si son sciolte e filavano..
Nel giro di pochi minuti la lasagna era finita..
POLPETTE CON CUORE BELLA LODI
INGREDIENTI
-220G macinato
-sale,pepe,noce moscata
-1 manciata di Lodigrana
-2 sfoglie Raspadura
-vino rosso
-4 cucchiai passato pomodoro
Preparare le polpette con macinato,sale e pepe e noce moscata.
Aggiungere la Lodigrana e amalgamare.
Prendere un pò di macinato e al centro fare una piccola fessura e metter dentro metà sfoglia di Raspadura e richiudere la polpetta.
Rosolare le polpette,girandole ed aggiungere un pò di vino rosso eun goccio d'acqua.
Lasciar cuocere con coperchio e far restringere un pò il sughetto,dopodichè aggiungere il passato di ppomodoro e finire di cuocere per 10 minuti fiamma bassa.
Come vedete in foto la polpetta al centro presenta il cuore di questa buonissima grana
RISOTTO ALLO ZAFFERANO ADAGGIATO SUL LETTO BELLA LODI
INGREDIENTI:
-brodo di pollo
-olio E.V.O
- 1/2 cipolla
-80g riso
-1 noce burro
-grana BELLA LODI
-sfoglia BELLA LODI
-vino bianco
-2 bustine zafferano
PROCEDIMENTO:
Soffreggere la cipolla trittata con un pò d'olio EVO e una noce di burro,appena sarà soffritta aggiungere il riso e tostarlo.
Appena sarà tostato aggiungere del vino bianco da sfumare, e proseguire nella cottura aggiungendo un poco alla volta del brodo,facendo attenzione che non si asciughi troppo.
Cuocere finche i chicci di riso non risulteranno al dente,aggiungere lo zafferano e rimescolare.
Manteccare con LODIGRANA e qualche sfoglia RASPADURA.
Prepariamo il piatto con un letto fatto da sfoglie RASPADURA,adaggiamo il riso,un filo d'olio,una macinata di pepe e buon appetito!
TORTINO GOLOSO VELOCE VELOCE
Per questo goloso tortino ho usato 1 uovo,LODIGRANA,1 goccio di olio,mollica di pane bagnato nel latte.
Mescolare il tutto e metterlo nello stampino (io in questo caso ho usato uno stampo in silicone).
Cottura a 160° per 10 minuti.
Faccio notare che all'interno rimane morbigo grazie alla Lodigrana.
Mio figlio se l'è pappato in 4 e 4otto :P
A me sono piaciuti molto questi prodotti,la grana l'ho usato anche sulla pasta che dà quel tocco che manca...
Gustoso da solo o accompaganto con marmellata di fichi! GNAMMMM!
Vi lascio i link dell'Azienda nel caso voleste contattarli:
http://www.bellalodi.it/it-la-raspadura
http://www.bellalodi.it/
https://www.facebook.com/BellaLodi?fref=ts