Oggi sul mio blog,ho il piacere di ospitare MOLINO PEILA !
Questa gentilissima Azienda mi ha inviato una campionatura da provare,e che vi voglio parlare.Ma andiamo con ordine e scopriamo chi è Molino Peila!
Il Molino Peila SpA è stato creato agli inizi del 1900 da Domenico Peila per la produzione di farina di grano tenero.
Alla fine degli anni '80 è stato convertito alla macinazione del mais dai nipoti del fondatore che intravidero quelli che sarebbero stati i successivi sviluppi in questo campo.
Nel 2010 ha ampliato la propria gamma di prodotti acquisendo un impianto per la macinazione del riso. Rappresenta oggi uno dei primi esempi di trasformazione aziendale nell'ambito del settore
molitorio e annovera importanti clienti tra le più grandi aziende alimentari a livello internazionale. Il settore alimentare, cuore dell'attività, si occupa della macinazione del mais con la
produzione di semole per polenta tradizionale e istantanea, semole e spezzati per chips e snacks, grits per cornflakes e birra, per biscotti, pasta, pasticceria e impanature, germe per la
produzione di olio, e della macinazione del riso con la produzione di farine e semole.
Hanno una vasta linea di prodotti e possiamo trovare:
- Linea Oro
- Tradizionale
- Fiorella
- Linea Etichetta Blu
- Linea Etichetta Verde Prodotti Biologici
- Specialità
- Prodotti del grano
- Prodotti per uso industriale
Oggi vi voglio parlare della LINEA ORO e di ciò che mi è arrivato!
Semola di mais precotta. Astuccio di cartoncino con sacchetto di cellophane interno da g 375. Ottenuta dalla macinazione del mais precotto a vapore, cuoce in soli 2 minuti per una polenta
veloce ma gustosa come quella tradizionale. Questa farina è utilizata anche per la preparazione di dolci e frittelle al mais. Prodotto senza glutine.
Ottenuta dalla macinazione del riso bianco. Astuccio di cartoncino con sacchetto di cellophane interno da 500 g. Questa farina si utilizza per la preparazione di minestre, gnocchi, pasta
fresca, dolci, pane ed impanature.Prodotto senza glutine.
Farina di mais tostato per impanare. Astuccio di cartoncino con sacchetto di cellophane da g 375. Delicata, leggera, gustosa e croccante. Riduce l’assorbimento dell’olio di frittura favorendo la massima digeribilità. Prodotto senza glutine.
Ed ora 3 piccole ricette facili facili!
BASTONCINI DI POLENTA e PIZZETTE A STELLA
Salare e portare ad ebollizione 1.5l d'acqua.Versare lentamente la farina per la polenta mescolando a fuoco vivo fino ad addensare il tutto..
Toglierlo dal fuoco dopo 2 minuti e versare in una pirofila,e lasciare raffreddare.
Una volta raffreddato, per creare i bastoncini di polenta,è sufficiente tagliare a listarelle un pò spesse la polenta e grigliarle.
Invece per fare le pizzette a stella,basta avere un tagliabiscotti a forma di stella e fare tante stelle sulla polenta raffreddata.
Farcire la stella come più si piace!Nel mio caso ho aggiunto pomodoro,E.V.O,mozzarella e prosciutto!Poi passarlo in forno per 5 minuti 1 180°.
LETTI DI ZUCCHINE FRITTE
Ingredienti:
- Farina impanafacile (Molino Peila)
- zucchine
- sale,pepe
- 3 uova
- E.V.O per friggere
Prepariamo tutti gl iingredienti ce ci servono,e mettiamo in un recipiente a parte le 3 uova con sale e pepe,sbattendole.
In un piatto preparare la farina Impanafacile e affettiamo le zucchine e lasciamole asciugare tra 2 fogli di carta assorbente.
Passiamo le zucchine prima nell'uovo e poi nell'Impanafacile e adaggiamole nella padella,dove precedentemente abbiamo messo a scaldare l' E.V.O.
Lasciamoli cuocere per qualche minuto e adaggiarli sulla carta assorbente.
Infine impiattiamoli!
Ideali come contorni o come piatti unici!
TORTA SOFFICE CON ALBICOCCHE E NOCCIOLE
INGREDIENTI:
-300g burro ammorbidito
-300g zucchero
- vanillina
-6 uova
-400g farina di riso Molino Peila
-200g farina grano
-200g latte
-2 bustine lievito dolci
- 300g albicocche a pezzi
-100g nocciole trittate
PROCEDIMETO
Montare a crema il burro con zucchero e vanillina.
Aggiungere le uova e continuare a montare.Aggiungere il sale e le farine setacciate,alternando col latte,ed il lievito.
Aggiungere le albicocche a pezzi e nocciole trittate.
Ungere ed infarinare una teglia per torte (io ho preferito quello a cerniera e quello a silicone).
Cuocere a 180° per 40 minuti
Vi invito a visitare il loro sito con tante curiosità e descrizione sui vari prodotti.
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molinopeila2013
E voi? avete provato queste speciali farine?Ditemi la vostra!
Alla prossima!
Samantha