Ciao Followers!!
Oggi ho il piacere di ospitare un'Azienda italiana importante ,che è PRESENTE SULLA GUIDA OLI D'ITALIA 2013 GAMBERO ROSSO!
Naturalmente stò parlando dell'Azienda Mavilio!
L'Azienda “Mavilio Giovanni” nasce nel 2006, tramandata da generazioni di produttori di olio
d’oliva.
Ubicata nell’Agro di Monopoli in una zona panoramica collinare non molto distante dal mare, contornata da olivi secolari, racchiusa nelle antiche mura di una masseria storica.
Oggi con amore e passione continuano a custodire quest’arte utilizzando e curando in tutte le fasi le opere colturali e la selezione delle olive.
Il clima favorevole, estati calde e piovose, inverni mitigati dalla vicinanza del Mare Adriatico di Monopoli e dalla
barriera delle colline Agro-
L'olio extravergine d'oliva ha un grado di acidità non superiore allo 0,8% ed è pertanto l'olio migliore in
assoluto, perché all'alta genuinità aggiunge proprietà organolettiche particolarmente raffinate.
Ed ora voglio parlarvi dei loro olii e di ciò che mi hanno gentilmente inviato!
Ed ora conosciamoli insieme!
Olio extra vergine d’oliva "Mavilio" tradizionale
VALUTAZIONE ORGANOLETTICA: olio dolce con punta piccante , con percezione di erba falciata.
L'olio viene riconosciuto a livello europeo come "olio extravergine di oliva" perché racchiude in sé importanti elementi nutrizionali
(acido oleico, polifenoli e vitamine). Esso svolge una funzione principale nei vari processi metabolici dell'organismo umano e tra l'altro previene varie malattie, come dimostrato da ultimi studi
scientifici.
Olio extravergine "denocciolato Mavilio"
VALUTAZIONE ORGANOLETTICA: olio dolce , con percezione di sentore di mandorla fresca.
L'olio "denocciolato Mavilio" si presenta molto diverso dall' "olio extravergine tradizionale" sia
nella lavorazione sia nel mantenere intatte le sue proprietà organolettiche e nutrizionali tipiche di un alimento sano, sicuro e genuino.
L'olio "denocciolato Mavilio" subisce un processo di lavorazione diverso: la polpa dell'oliva viene separata dal nocciolo, mediante questo processo si riduce la percentuale
di perossidi e, di conseguenza, si rallenta il processo di ossidazione.
Estraendo la polpa dal nocciolo, si ottiene un prodotto del tutto particolare, in grado di soddisfare un palato delicato, dando una minore intensità di amaro e di legno, un olio più dolce, ma
senza dubbio un gusto unico e prelibato.
Olio extra vergine d’oliva denocciolato "Monocultivar"
VALUTAZIONE ORGANOLETTICA: olio piccante con sfumatura dolce , con percezione di sentore di carciofo.
La sua caratteristica principale è data dalle olive della stessa cultivar tipiche del territorio: Olive Pendolino, raccolte nel mese novembre.
Il tutto viene realizzato tramite un metodo di eliminazione del nocciolo dalla Frangitura , estraendo così solo la polpa dell’oliva. Questo olio si presenta con colore verde intenso
con sensazione olfattiva di erba fresca ed al palato ricorda la mandorla fresca con un retrogusto piccante!!!
Come avrete notato,ho usato questi olii in tanti modi...
Mi piacciono tanto e tutti,il mio preferito è l' Olio extra vergine d’oliva denocciolato "Monocultivar" perchè ha un terogusto di carciofo ed è leggermente piccantino...Favoloso sulla
carne!!!
Inoltre l'Azienda mi ha omaggiato di questi favolosi biscotti fatti in casa,con l'olio d'Oliva!
Che altro dire?
Visitate il loro sito,ben fatto e ricco di dettagli.
Voi ne avete mai sentito parlare?
Fatemi sapere!
Alla prossima!
Samantha