Bignè salati al pistacchio

Un'altra ricetta golosa golosa, ma questa volta salata... Avete mai mangiato i bignè salati?
No??? Bè, la conoscerete ora!
Come sempre con me ho l'aiuto dell'Azienda Marullo 
e questa volta:

Patè di Pistacchio
Un patè al pistacchio, salato al punto giusto, ideale da guarnire bruschette e tanto altro!


BIGNE' SALATI AL PISTACCHIO

Ingredienti:

- Acqua200 ml

- Sale1 pizzico

- Burro 100 gr

- Uova4 medie 

- Farina130 grammi

Procediemento:

Versare in un tegame 200 ml di acqua con il burro ed una presa di sale. No
n appena l’acqua inizierà a bollire, togliete il tegame dal fuoco e buttateci dentro la farina setacciata, mescolando bene e rapidamente in modo da evitare che si formino grumi.

Rimettete poi il tegame sul fuoco a fiamma bassa e mescolate con rapidità sbattendo con vigore il composto con un cucchiaio di legno.
La miscela diverrà presto consistente e morbida e si staccherà dalle pareti, formando una palla. Quando sul fondo del tegame si formerà una patina bianca,togliete l'impasto dal fuoco e lasciate raffreddare completamente mettendo il composto su un piatto.
Intanto sbattete le uova a temperatura ambiente in un contenitore, quindi rimettere il composto in una planetaria dotata di gancio a foglia oppure col cucchiaio di legno e aggiungete le uova un po' alla volta mescolando energicamente per incorporarle all’impasto.Non si devono aggiungere uova, finchè l'uovo precedente non è stato impastato per bene.
Si metterà poi la pasta nella Sac a Poche, con boccheta liscia e si creeranno tanti piccoli mucchietti di crema, in una teglia rivestata con carta da forno.

 

 

Andreanno messi in forno ventilato a 200° per 15 minuti, poi a 190° per 10 minuti e infine per 15 minuti, a forno spento con sportello leggermente aperto.
Una volta raffreddati si potranno farci come più piace!
Io in questo caso, ho voluto aggiungere il patè al pistacchio!

Una vera leccornia da presentare come aperitivo o antipasto!

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A presto con una nuova ricetta!
Samantha