Stella speciale alle mele

Una ricetta semplice, goduriosa e sempre ben voluta... 
Oggi prepariamo insieme una Stella speciale alle Mele
è una torta che abbiamo fatto in occasione del compleanno di mio suocero, nonchè nonno di mio figlio.

Dico abbiamo, perchè mio figlio mi ha aiutata nella scritta.. ma andiamo con calma..

INGREDIENTI:

- 700g mele

- 2 uova
- 200g farina
- 200g zucchero
- 100g burro
- scorza e succo di limone
- 200 ml latte
- 1 bustina lievito polvere
- sale 
- vanillina
- 100g nocciole tostate e tritate
- scaglie cioccolato bianco

Stampo: stampo in silicone a forma di stella ( che potete trovare QUI )

PROCEDIMENTO

- Sbucciare le mele e tagliarle a fettine e quindi  mettere il tutto in un contenitore con il succo di limone ( evita di annerire le mele).
- Con la planetaria ( sbattitore a fruste) misceliamo uova e zucchero, quando sarà sciolto , uniamo il burro precedentemente sciolto.
Lasciamo amalgamare il tutto ed aggiungere  tutti gli ingredienti ( per la planetaria cambiamo braccio ed usiamo quello a K).
- Il composto risulterà omogeneo ma non liquido, dove poi andremo ad aggiungere mele e limone.
Versiamo il composto nello stampo a stella:

Gli stampi insilicone non hanno bisogno nè di burro nè di farina... ma si usano così come sono!
La torta andrà infornata a 180°C nel forno statico per 60 minuti.
Preferisco il forno statico in quanto si cuoce uniformamente.
Una volta pronta, lasciamo raffreddare.

Questa  sarà la nostra torta a stella.
Noi l'abbiamo decorata con la glassa ( zucchero a velo e acqua) e cioccolato fuso:

Per creare la glassa usiamo zucchero a velo e poca acqua, e si mescola il tutto per avere una cremina densa quasi solida e poi si stende accuratamente.
Mentre per la scritta, facciamo sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria e trasferiamo il tutto in una mini sac a poche... 

Provatela e fatemi sapere!
Alla prossima
Samantha