Qualche giorno fà vi ho presentato QUI La Compagna Dei Cavatappi, e vi avevo promesso un paio di ricette facili facili, come quelle che piacciono a me e non solo...Ma anche ai nostri mariti, bimbi ecc..
Oggi prepareremo i Rigatoni in un modo classico, che qui in Italia non manca mai... al pomodoro!
Preciso che gli ingredienti che vi stò per proporre sono del mio orto, quindi prodotti sani e genuini, senza pesticidi e quanto
altro...
INGREDIENTI:
- Rigatoni
- Pomodori cieligini
- Basilico
- Aglio
- Olio EVO
- sale, pepe
- Parmigiano Reggiano
Procedimento:
Sbollentiamo i pomodorini in acqua salata, lasciamo raffreddare e togliamo via la buccia.
Prepariamo un trito d'aglio, con Olio EVO e lasciamo rosolare il tutto per un paio di minuti a fuoco basso in una padella
bassa.
Appena l'aglio prenderà colore metiamo i pomodorini nel trito. Mescoliamo, aggiungere pepe e sale ed alcune foglie di
basilico.
Cuore per circa 20 minuti.
Intanto portiamo a bollore l'acqua salata, e cuociamo i rigatoni.
Scolare, e saltare in padella con il sugo.
Una volta composto il piatto, presentiamo con del mitico Parmigiano Reggiano!
Piatto classico, amato sia dai grandi che dai bimbi...
E per i grandi, in questo caso, si può abbinare una bella birra fresca..
Per ora è tutto....
Alla prossima
Samantha