Proprio ieri ho postato sulla mia pagina FB alcune foto di un piatto goloso che amiamo in molti, ossia i Ravioli al Vapore, che di solito si trovano ai ristoranti
cinesi.
Ho provato a farli in casa, con tantissima pazienza... Molte di voi mi hanno chiesto la ricetta, procedimento... bè, eccovi il tutto!
INGREDIENTI PASTA
- 100g acqua tiepida
- 160 g farina 00
- sale
- 1 cucchiaino EVO
INGREDIENTI RIPIENO
- 150g carne suino macinato fine
- un porro
- carota
-cavolo cappuccio
- 3 cucchiai EVo
- sale
( il ripieno può essere anche solo a base di verdure)
PROCEDIMENTO
Prepariamo l'impasto che farem poi riposare per 30 minuti.
Si aggiunge all'acqua tiepida, la farina poco per volta e sale e amalgamiamo il tutto.
Lavoriamola sul piano fino ad ottenere una palla liscia, copriamo con un canovaccio umido e lasciamo riposare per
mezz'ora.
Intanto prepariamo il ripieno dove andremo a rolosare il porro,carota e cavolo cappuccio, trittati precedentemente, nell'olio
EVO.
Una volta rosolato, andremo ad aggiungere il macinato e lasciamo cuocere molto bene per 10 minuti ed aggiustiamo di
sale.
Una volta pronto lasciamo riposare il tutto e andremo a riprendere l'impasto, che stenderemo con la farina in una sfoglia molto
sottile (0,3)
e faremo dei cerchi grandi quanto un piattino da tazzina di caffè.
Prendiamo la pasta e andremo a riempirla con attenzione.
Quanto? Una noce di ripieno è sufficiente.
Una volta fatto ciò, pieghiamo in 2 la pasta ( simil panzerotto) e andremo ad unire i bordi come se fosse un
ventaglio.
Si passa i tutto nella vaporiera per 30 minuti ed il gioco è fatto!
Per essere i miei primi ravioli, posso garantirvi che sono strepitosi....
Ci vuole solo pazienza :)
Alla prossima
Samantha