Qualche giorno fà, nel parlarvi del sito Troppotogo ( per chi se lo fosse perso può andare QUI) vi feci vedere un dosatore per pastelle e vi avevo promesso una golosa
ricetta.
Giustamente le promesse vanno mantenute, quindi bando alle ciance e via con gli ingredienti!
INGREDIENTI
130 g di Mascarpone
50 g di Burro
2 cucchiaini di scorza di limone
100 g di zucchero
2 uova
50 g di farina con lievito
75 g di farina
PROCEDIMENTO
Tenere il burro a temperatura ambiente per qualche ora, deve essere molto morbido. Lavorarlo con le fruste e aggiungere il mascarpone fino a ottenere una crema. Aggiungere lo
zucchero e le uova una alla volta, infine la farina e la scorza di limone grattugiata.
Come sempre io mi faccio aiutare dalla mia planetaria :D
Una volta pronta la pastella, la trasferisco nel dosatore:
Riempio gli stampi dei muffin e porto tutto in forno a 180°C per 15 minuti.
Lasciamo raffreddare per 1 ora e andiamo a preparare la glassa!
Per la glassa serve dello zucchero a velo e acqua, poi se lo si vuole colorato basta aggiungere del colorate alimentare
liquido.
Se non avete mai preparato la glassa, ecco il procedimento:
In una ciotolina versiamo lo zucchero a velo e pochissima acqua, qui ci basiamo a gocce.
Dovete amalgamare finchè non diventi una simil pastella semi liquida.
Mi raccomando: poche gocce alla volta!
Mettete la glassa in una sac a poche e decorate a piacere.
Dopodichè mettete i cupcakes in un posto fresco, perchè la glassa si solidifichi:
Vi posso garantire che sono estremamente soffici all'interno... una golosità!
Alla prossima!
Samantha