Ci risiamo.. le mie torte salate in casa vanno per la maggiore, sopratutto per gli amici o ospiti dell'ultimo momento e hanno
sempre un posticino nel loro pancino! :D
Questa volta vi lascio la ricetta di una torta cremosa di patate!
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- 100 g patate pasta gialla Orto del Fucino
- 100 g burro
- 400 ml latte parz. scremato
- 80 g di farina
- 100 g di feta
- noce moscata
- 50 g pancetta affumicata
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate, intanto stendiamo la pasta sfoglia in una tortiera con cerniera apribile.
Prepariamo poi una sorta di besciamella: sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare continuamente finchè la farina non si colorerà di giallino, aggiungere il latte
precedentemente scaldato con sciolta la feta.
Aggiungiamolo al composto di burro e farina e continuare a mescolare onde evitare che si formino dei grumi.
Lasciare cuocere finchè la crema non diventi densa.
Tagliamo le patate a tocchetti e disporle sulla pasta sfoglia, aggiungiamo la crema e per ultimo la pancetta a cubetti.
Inforniamo a 200°C per 30 minuti.
Lasciar raffreddare .
Golosa, saporita e goduriosa al palato!
Alla prossima!
Samantha