A chi gli si presenta un piatto del genere per la prima volta, potrebbe rimanere un pò sconvolto, come successe a me
anni fa.
Perchè? Perchè oggi vi lascio una ricetta da me personalizzata nel tempo, per un ottimo carpaccio di carne. Attenzione, non si
tratta di carne cruda, assolutamente no, si tratta di carne cotta col succo di limone, che essendo acida va a cuocere la carne, anche a crudo.
Nello stesso tempo però, mi affido ad un prodotto della Dispensa di Sapori ,
o meglio Gira e Sfoglia .
INGREDIENTI:
- carne di vitello per carpaccio
- radicchio rosso
- pomodori piccadilly
- carciofi sott' olio
- sale, pepe.
-succo di due limoni
- erba cipollina
- Gira e
Sfoglia
PROCEDIMENTO:
- Prepariamo il succo, spremendo i limoni.
- Adagiamo la carne a ventaglio sul piatto e versiamo il succo, facendo ben attenzione a coprire interamente la carne.
Lasciamo riposare 15 minuti.
- Tagliamo a julienne il radicchio rosso. Tagliamo a metà i pomodorini e creiamo dei "letti" dove andremo ad appoggiare sulla
carne delicatamente queste verdure a strati. Per ultimi i carciofi.
- Saliamo, pepiamo, aggiungiamo dell'erba cipollina per dare freschezza al piatto e una bella grattata di Gira e
Sfoglia , che rende il piatto ancora più ricco e goloso.
Il piatto è servito.
Sottolineo che i 15 minuti della carne con il limone è rigorosamente da seguire.
Alla prossima
Samantha