Carpaccio multicolore

A chi gli si presenta un piatto del genere per la prima volta, potrebbe rimanere un pò sconvolto, come  successe a me  anni fa. 
Perchè? Perchè oggi vi lascio una ricetta da me personalizzata nel tempo, per un ottimo carpaccio di carne. Attenzione, non si tratta di carne cruda, assolutamente no, si tratta di carne cotta  col succo di limone, che essendo acida va a cuocere la carne, anche a crudo.
Nello stesso tempo però, mi affido ad un prodotto della Dispensa di Sapori ,
o meglio Gira e Sfoglia .

INGREDIENTI:

- carne di vitello per carpaccio 
- radicchio rosso
- pomodori piccadilly
- carciofi sott' olio
- sale, pepe.
-succo di due limoni
- erba cipollina
- Gira e Sfoglia

PROCEDIMENTO:
- Prepariamo il succo, spremendo i limoni.
- Adagiamo la carne a ventaglio sul piatto e versiamo il succo, facendo ben attenzione a coprire interamente  la carne. Lasciamo riposare  15 minuti.
- Tagliamo a julienne il radicchio rosso. Tagliamo a metà i pomodorini e creiamo dei "letti" dove andremo ad appoggiare sulla carne delicatamente queste verdure a strati. Per ultimi i carciofi.
- Saliamo, pepiamo, aggiungiamo dell'erba cipollina per dare freschezza al piatto e una bella grattata di Gira e Sfoglia , che rende il piatto ancora più ricco e goloso.
Il piatto è servito.
Sottolineo che i 15 minuti della carne con il limone  è rigorosamente  da seguire.

Alla prossima
Samantha