Avete mai assaggiato una torta di patate con cioccolato?
Neppure io... ma ho voluto ugualmente provare a farla e vi dirò in tutta sincerità che il sapore è ottimo!!! Aggiungerei la
parola: GOLOSO!
Anche questa volta mi farò aiutare dalle patate a pasta gialla dell' Orto del
Fucino
INGREDIENTI:
- 250g farina 00
- 300g zucchero semolato
- 250g patate Orto del Fucino
- 100g burro
- 3 uova
- 100 ml panna fresca
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustna di vanillina
- 250 g cioccolato fondente a pezzetti
PROCEDIMENTO:
Pulire e portare a bollore le patate.
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero ed aggiungere il burro fuso e la panna.
Aggiungere, poco alla volta, la farina setacciata con vanillina e lievito.Si amalgama il tutto e si aggiungono le patate
schiacciate.
Una volta amalgamato per bene, si aggiunge la cioccolata a pezzetti.
In un altro recipiente andremo a montare a neve ben ferma gli albumi e si dovranno incorporare all'impasto con delicatezza,
mescolando dal basso verso l'alto.
Mettere il composto in una terrina, precedentemente imburrata ed infarinata, e cuocere a 180°C per 30 minuti o finchè, con la
prova dello stecchino, non risulti asciutto.
Et voilà...
E' andata letteralmente a ruba la torta!
E' stato un successone!!!
Morbida e golosa!
Alla prossima!
Samantha