Avete voglia di dolce??
Oggi vi lascio una ricetta, con un cereale indispensabile per questo meraviglioso dolcetto... il farro dell' Orto del Fucino!
BISCOTTI DI FARRO AL CIOCCOLATO
- 25Og farro bio
- 250g pasta frolla
- 1l + 1/2 latte parzialmente scremato
- 250 g cioccolato fondente o al latte
- 80 g panna per dolci
-50 g burro
- 3 tuorli
- 120 g zucchero
- 3 cucchiai di rum
PROCEDIMENTO
- Cuocere il farro per 40 minuti nel latte, facendo attenzione che non vada a depositarsi sul fondo, quindi mescolare di tanto in tanto.
Intanto stendiamo la pasta frolla in una teglia e preriscaldare il forno a 180° per 30 minuti.
- Quando il farro sarà cotto, filtrare il farro e metterlo in un recipiente con lo zucchero, tuorli ed i rum, mescolare bene e stendere il composto sulla pasta frolla e cuocere in
forno.
-Una volta cotto, lasciamo raffreddare per un paio di ore e tagliamo a quadrettoni
- A bagnomaria metteremo la cioccolata, il burro e la panna mescolando con attenzione. Prenderemo i quadrettoni e li bagneremo
nella cioccolata.
Lasciamo raffreddare su una griglia.
Golosi??? Di più!!! Golosissimi!!!
Alla prossima
Samantha