Come far mangiare le lenticchie a casa mia?
Sopratutto ai bimbi.. eh già.. è un legume ottimo per i piccoli di casa perchè sono ricchi di proteine e di ferro e sono un piatto
strepitoso invece della solita carne..
BURGER DI LENTICCHIE CON CUBETTI DI POMODORO
INGREDIENTI:
- 180 g lenticchie Orto del Fucino
- EVO
- Erba cipollina
- pangrattato
- sale, pepe
- aglio Orto del Fucino
- Pomodori freschi
PROCEDIMENTO
- Lessare le lenticchie in acqua salata per 30 minuti con l'erba cipollina.
Una volta pronte, scolare il tutto e mettere il tutto nel mixer con l'aglio, erba cipollina, un cucchiaio di EVO, sale e
pepe.
-Frullare e mettere il composto in un recipiente con del pangrattato, e qui dovete regolarvi voi, secondo la morbidezza che volete
ottenere.
Create delle palline e schiacciatele tra le mani.
Passarle in forno a 180° C per 10 minuti.
- Sbollentare i pomodori, togliere la pellicina e ridurli a cubetti, passarli in padella con EVO, sale e pepe e se volete
aggiungere qualche spezia, ben venga!
Una volta pronti sia i burger che il pomodoro,
servite.
Aggiungo anche che sono deliziose con l'aceto balsamico in crema!
Alla prossima!
Samantha