Accostamento insolito, vero?!?
Bè, lo dicevo pure io.. ma provare con costa nulla, se addirittura abbiamo tempo a disposizione da dedicare alla cucina di
famiglia...
Pronte con la ricetta??
TORTA DI LENTICCHIE E MELE
INGREDIENTI:
-160 g lenticchie Orto del
Fucino
- 3 mele grandi o 6 mele piccole
- 230g zucchero
- succo di limone
- 2 cucchiai di rum
- 1 bustina di vanillina
-120 g burro
- 3 uova
- 160g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
PROCEDIMENTO
- Cuocere le lenticchie per 20 minuti ed intanto puliamo le mele, tagliamo a pezzetti ed aggiungiamo il succo di limone onde evitare che diventino nere.
- Nel mixer prepariamo il composto formato da metà burro, 80 g di zucchero, buccia gratuggiata di limone e un cucchiaio di rum. Mixiamo e mettiamo il composto in
una tortiera aiutandoci col dorso del cucchiaio bagnato.
Sopra ad essa aggiungeremo metà delle mele.
- Una volta pronte le lenticchie, le scoliamo e le portiamo nel mixer con con il resto dello zucchero ed il burro.
Preparata la crema, mettiamo il tutto nel recipiente ed aggiungiamo le uova, la farina, lievito, vanillina setacciate ed amalgamiamo con
cura.
Mettere il composto nella tortiera e per ultimo aggiungere le altre mele messe da parte.
Cuocere a 180°C per 40 minuti.
Vi posso garantire che il sapore delle lenticchie non le sentirete nemmeno!
Mio figlio che non ama questo legume, si è mangiato gran parte della torta... Ottima, morbida e dal sapore di una
volta...
Se la provate, fatemi sapere!
Alla prossima!
Samantha