Pasticciando in cucina: Pizza fatta in casa con la Solina

Molte si chiederanno, leggendo dal titolo, cos'è la Solina..
La Solina è un frumento tenero tipico delle montagne abruzzesi conservatosi sino ad oggi per le particolari caratteristiche di sapore e profumo che conferisce al pane e alla pasta fatti in casa.
Dato che mio figlio, un ometto di 7 anni, vuole sempre sperimentare in cucina ed  è una buona forchetta come mamma e babbo.. abbiamo deciso di usare questo tipo di farina per creare la buona e adorata pizza.. 

INGREDIENTI:
 
-1kg di farina Solina Orto del Fucino

- 25g lievito di birra
- 500 g acqua tiepida
- 2 cucchiai zuchero
- 4 cucchiai EVO
- un cucchiaio raso di sale iodato
PER IL CONDIMENTO FATE VOBIS

Procedimento:

- Si crea l'impasto mettendo la farina a fontana e al centro di essa l'acqua tiepida dove precedentemente avremo sciolto il lievito e lo zucchero.
Aggiungiamo il sale e l'EVO e continueremo ad impastare finchè non si sarà formata una bella palla omogenea.
La taglieremo in 4 parti uguali, creeremo altre palline e le lasceremo riposare in un canovaccio umido per  3 ore in un luogo caldo.
-  Riprendiamo il nostro impasto e lavoriamolo per fargli prendere la forma voluta, dopodichè farciamo a piacimento... Mio figlio ha voluto la brillante idea del pomodoro e cipolla... e un'altra in bianco con olio, sale, rosmarino e cipolla di tropea!
Via al forno per 15 minuti a 180°C.

Alla prossima!
Samantha