Ho passato una giornata a collaudare una ricetta, che a dire il vero non pensavo che potesse venire così bene.. anche perchè l'accostamento è insolito ma è davvero ottimo!
Un primo piatto che unisce mare e monti... modificata a modo mio per il piacere dei miei commensali quotidiani di casa: marito e
figlio, coloro che appena vedono qualcosa di non consono farebbero una rivolta..
Spaghetti con calamari ed aparagi
INGREDIENTI:
- Passata di pomodoro Pomì 500g
- Aglio fresco 2 spicchi
- Basilico 4 foglie
- EVO
- Spaghetti 280g
- Mazzetto di Asparagi ( io ne ho usati una quindicina)
- Vino bianco
- Anelli di calamari
- Sale, pepe
- Finocchietto selvatico
Procedimento:
- Sbollentare gli asparagi puliti, per un paio di minuti in acqua bollente e salata
dopo di che scolarli dall'acqua di cottura e tagliare a rondelle una decina, mentre gli altri li useremo per decorare il
piatto.
- Tritare l'aglio, farlo rosolare con EVO, foglie di basilico e finocchietto selvatico,
aggiungere gli anelli di calamari ed gli asparagi tritati e li rosoloremo leggermente ed aggiungeremo poi mezzo bicchiere di vino bianco.
Lasciamo ridurre, ed aggiungeremo il passato di pomodoro Pomì.
Aggiusteremo di sale e pepe e facciamo cuocere per circa 20 minuti a fiamma dolce.
Cuocere gli spaghetti al dente, trasferiamoli nella padella con il sugo preparato e li lasceremo insaporire per un paio di minuti, saltandoli.
Voilà!
Un primo piatto che unisce due ingredienti che sembrerebbero non andare d'accordo ma invece.... è stato amato!!!
Alla prossima
Samantha