Qualche giorno fa vi presentai Mr&MrsCake QUI
Oggi è arrivato il momento di scoprire cosa ho creato con i loro prodotti..
Mio figlio , per il suo compleanno, mi ha chiesto espressamente la torta Big Hero 6 e insomma, tutto il compleanno in tema Big
Hero 6.. Che sfidaaaa!
Ammetto che ho cercato online qualche idea per la torta e ce n'erano davvero tante di proposte ma un conto è vederle belle fatte, un conto è farle.
Partiamo con le ricette?
Pan di Spagna:
INGREDIENTI
16 uova
500 g di farina 00
400 g di zucchero
32 g di lievito per dolci
Coloranti
PROCEDIMENTO
Mettere lo zucchero nella planetaria insieme alle uova e una volta che il composto è pronto incorporare poco alla volta la farina
e i coloranti.
Essendo un composto voluminoso, io ho suddiviso in 2 parti per far si che si abbiano due PDS invece che uno
solamente.
Imburrate una teglia cerniera 28 cm con lo staccante.
Infornare a forno caldo a 170 gradi per circa una trentina di minuti.
In questo caso, volendo fare la rainbow cake, ho fatto vari e vari impasti per avere più ripiani
colorati.
Fa la sua figura, vero?
Per quanto riguarda la farcitura:
Io ho scelto due tipi di farciture:
Mascarpone e Nutella
&
Crema alla Ricotta.
Vi lascio la ricetta per questa ultima, in quanto la prima è molto più semplice:
INGREDIENTI
1 kg di ricotta
230 g di zucchero
125 g di panna
PROCEDIMENTO
In una ciotola montare con uno sbattitore elettrico a frusta la ricotta e lo zucchero.
Stemperare con un goccio di panna.
Nel momento di assemblare, vi ricordo che il PDS va bagnata con una bagna.
La mia personale è formata da latte, zucchero e acqua e spennellata sulle basi per poi andare a farcire con le farciture in modo
alternato.
Prima di coprire la torta, dobbiamo passare su tutta l'impalcatura della crema al burro per far si che la PDZ si attacchi
perfettamente.
INGREDIENTI
100 g di burro
150 g di margarina
350 g di zucchero a velo
3 cucchiai di latte
PROCEDIMENTO
Scaldare il latte in un pentolino
Versare lo zucchero a velo nella planetaria, aggiungere il burro ben ammorbidito e la margarina.
Versare a filo il latte nella planetaria fino a che lo zucchero non si amalgama con la margarina e il burro; poi aumentare la velocità. Far andare per qualche minuto fino a ottenere una crema spumosa.
Dopo aver creato questa sorta di copertura, lasceremo raffreddare in frigorifero per un paio di minuti, per poi ritirarla
fuori e coprirla con la PDZ.
Ed eccola nella usa meraviglia.. non sarà perfetta come quelli che fanno i mastri pasticceri, ma fa la sua fantastica figura!
Oltretutto una volta tagliata, all'interno si notano perfettamente i colori.
Uno vero spettacolo per gli occhi!
Per quanto riguarda il sapore? Buonissima!!!!
Tutti i parenti hanno fatto il bis ed i complimenti, mio figlio era meravigliato!
Per ultimi i cupcakes creati sempre con i prodotti di Mr&MrsCake!
Alla prossima!
Samantha