Un'altra ricetta approda sul blog con l'aiuto de L'orto del Fucino,
dove l'ingrediente
principale sarà la farina di grano Solina Bio
con basso contenuto di glutine e che da senso di sazietà e non gonfiore.
Oggi vi propongo una ricetta golosa per chi ama il salato:
il Plumcake.
In due versioni, ricche di gusto ma per palati differenti.
Plumcake ai Funghi e Pancetta
Ricetta:
- 350g Farina Solina Bio Orto del Fucino
- 3 uova
- 110 ml olio girasole
- 1 busta di lievito
- Varietà di Funghi ( 400g)
- 150 g pancette affumicata
- 150g di feta
- sale
- Latte parzialmente scremato q.b.
- Prima di tutto bisogna pulire, tagliare e cucinare i funghetti in una pentola larga solo con un filo di olio, per far perdere
l'acqua contenuta in essi.
- Nella planetaria andrò a mettere la farina con il lievito, le uova, l'olio ed il sale e si fa amalgamare il tutto per pochi
secondi.
Si aggiungeranno la pancetta ed i funghi ( precedentemente scolati dall'acqua) e la feta spezzettata. Amalgamare con il
gancio a spirale. Se vedete che la pasta tende a creare una palla, aggiungete del latte a temperatura ambiente quanto basta, finchè il composto non sarà soffice.
-Preparare lo stampo precedentemente imburrato ed infarinato e cuocere aforno ventilato a 180° per 30 minuti.
Plumcake con Peperoni e Prosciutto Cotto
La ricetta è la stessa identica di prima ma con la differenza che al posto dei funghi e pancetta qui ho aggiunto Peperoni (
cotti, spellati e tagliati a strisce) ed il prosciutto cotto tagliato a dadini. Come guarnizione i semi di sesamo.
Vi lascio il sito de L'orto del Fucino, andate a curiosare... troverete tantissime
cose golose!
Alla prossima
Samantha