In una buona tavola non manca mai la vellutata, un piatto sano e nutriente che piacerà anche ai più piccoli.
Oggi vi lascio la mia ricetta con degli ingredienti fondamentali dell' Orto Del Fucino
VELLUTATA DI CAVOLFIORE
INGREDIENTI:
- 700g patate rosse Orto del Fucino
- 750 g cavolfiore Orto del
Fucino
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 4 spicchi d'aglio Orto del Fucino
- 1l 1/2 acqua
- sale, pepe, noce moscata
- 4 cucchiaio EVO
PROCEDIMENTO:
- Pulire le patate, tagliarle a tocchetti, così come il cavolfiore e le cipolle.
In una pentola lasceremo imbiondire l'aglio tritato con l'EVO e andremo ad aggiungere le verdure. Lasceremo cuocere
per 10 minuti fiamma bassa per poi andare ad aggiungere l'acqua, il sale, pepe e noce moscata.
- Lasciamo cuocere anche per un'ora a fiamma moderata: l'acqua dovrà essere dimezzata. Lasciamo riposare per mezz'ora e poi
andremo a frullare tutto.
Servire con del buon Parmiggiano Reggiano ed un filo d'EVO.
Alla prossima
Samantha