Pasticciare in cucina è una delle mie passioni sopratutto quando ho degli ottimi ingredienti in cucina a farmi
compagnia.
Se mi seguite sulla pagina Fb, avevo pubblicato dei golosi, golosissimi prodotti della Roscilli
e una di queste è proprio la vaschetta con i frutti di bosco e secondo voi cosa potevo fare??
CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO E SEMI DI PAPAVERO
INGREDIENTI:
- 200g biscotti digestive
- 100g burro
- 2 cucchiai semi di papavero
- 500g formaggio cremoso spalmabile
-200 ml panna fresca
- 130g zucchero a velo
- 10 g colla di pesce
- 1 confezione frutti di bosco Roscilli
- 2 cucchiai suco di limone
- 1 cucchiaio di zucchero
PROCEDIMENTO:
-Prepariamo prima di tutto la base, che andrà raffreddata.
Mettiamo nel mixer i biscotti e farli ridurre in polvere ed intanto sciogliere il burro nel pentolino.
Una volta pronto, metteremo i biscotti in un recipienti ed andremo a versare il burro ed aggiungeremo i semi di papavero,
mescolare bene e stendere il tutto nello stampo a cerniera ( ricoperta precedentemente con carta da forno) e andremo a pressare bene con le mani.
Mettiamo in frigorifero a raffreddare per una decina di minuti.
Iniziamo a preparare la crema: mettiamo il formaggio, metà dello zucchero a velo e frullare per un paio di
minuti.
Intanto mettere la colla di pesce ad ammollo per poi andare a scaldare un paio di cucchiai di panna nel pentolino e far
sciogliere bene la colla di pesce.
Quando sarà ben sciolto bisognerà unire la colla di pesce al formaggio e la panna montata precedentemente con lo zucchero a
velo. E' un passaggio da fare velocemente in quanto la colla di pesce potrebbe solidificarsi e non sarebbe un bel vedere.
Una volta pronto andremo a stenderlo sullo strato di biscotto e lasciar riposare la cheesecake per un'intera giornata ( coprite con pellicola).
Prendiamo la nostra confezione di frutti di bosco di Roscilli ed andremo a versare il contenuto in una padella, mi raccomando il
prodotto deve essere assolutamente congelato!!!
Lasceremo cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce con 2 cucchiai di succo di limone ed un cucchiaio di
zucchero.
Una volta pronto, lasceremo raffreddare e stenderemo il tutto sulla cheesecake.
Alla prossima
Samantha