Vi dirò la verità.. Non ho mai mangiato prima d'ora le cicerchie... mai! Oltretutto non le avevo mai sentite nominare... tapina me
:(
Ma non ho demorso e sono andata a cercare.. sapevo che fossero dei legumi ma non sapendo come farli mi sono lanciata in una
ricetta fatta al momento ( della serie speriamo che io me la cavi).
Cicerchie in minestra
INGREDIENTI:
- 250g cicerchie Orto del Fucino (precedentemente messi in ammollo per una
notte)
- 2 carote
- 2 cipolle dorate
- 2 costole di sedano
- EVO
- prezzemolo
- acqua
- 4 patate rosse Orto del Fucino
- sale, pepe, zenzero
- pasta corta
- Concentrato di pomodoro
PROCEDIMENTO
- In una pentola alta mettiamo a bollire le carote, le patate, il sedano e le cipolle ( precedentemente pulite e tagliati a tocchetti) con 2l d'acqua, prezzemolo, 3
cucchiai EVO e sale e lasciar bollire per mezz'ora.
- Aggiungiamo le cicerchie ( dopo averle scolate dall'acqua di ammollo) e aggiungiamo 2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
un cucchiaio di zenzero in polvere e pepe. Lasciar bollire per 2 ore a fuoco lento.
Quando il brodo si sarà addensato aggiungiamo la pasta e cuociamo.
Il piatto è semplice, lo ammetto ma la bontà è unica di questo piatto, inoltre è un super piatto unico!