Pasticciando in cucina: Cestini di pollo con salsacrema ai funghi porcini

In cucina mi piace sperimentare, lo sapete bene... Questa volta, colta dall'ispirazione del momento ho voluto osare...
Un piatto diverso dal solito ma che può stupire i commensali con l'aiuto della Salsacrema di Roscilli

CESTINI DI POLLO CON SALSACREMA AI FUNGHI PORCINI

INGREDIENTI:

- rotolo pasta fillo
- 1 cavolo cappuccio 
- 1 porro
- 300 g petto di pollo
- 2 noci di burro
 - 4 cucchiai EVO
- Salsacrema funghi porcini ROSCILLI
- Farina
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale, pepe, zenzero, noce moscata
- brodo vegetale

PROCEDIMENTO:

- Prepariamo il letto dei nostri bocconcini, ovvero cavolo cappuccio e porro.
Entrambi dopo averli puliti e tagliati finemente, dovranno essere cotti in una wok con poco olio, sale e pepe finchè non saranno stufati.
- Intanto tagliamo il petto di pollo in bocconcini e impaniamoli nella farina, in una wok lasciare sciogliere il burro con l'EVO e mettiamo a soffriggere i bocconcini facendo attenzione che non si attacchino tra di loro. Una volta soffritti per bene, aggiungeremo un paio di mestoli di brodo vegetale per poi aggiungere le sfere SALSACREMA.
Una volta sciolti, mescolando continuamente, aggiungiamo il vino poco per volta finchè il sughetto non si sarà rappreso ed aggiustiamo di sale, pepe ed aggiungiamo per ultimo un pizzico di zenzero e noce moscata.
Lasciamo riposare.
- Creiamo i cestini di pasta fillo, con sole due sfoglie creiamo dei rettangoli per poi adaggiarli negli stampi da muffins e diamo la forma che più ci piace. Cuociamo a 180°C per 5 minuti.
Una volta pronto andiamo a riempire i nostri cestini con le verdure e poi i bocconcini irrorate con l'ottima salsa che abbiamo creato.



Alla prossima
Samantha