Il freddo fa venir fame.. lo sappiamo bene vero?
Ed ecco allora che in nostro soccorso arrivano zuppe, minestroni e.... questa deliziosa pasta e fagioli che ho modificato negli anni per il palato di mio figlio (
cosa non si fa eh?! ).
Vi lascio la ricetta con un ospite particolare:
i Fagioli dell'Orto del Fucino
INGREDIENTI:
- 200g Fagioli Borlotti Orto del Fucino
- 3 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- EVO q.b.
- Concentrato di pomodoro 3 cucchiai
- 1/2 bicchiere vino bianco
- Sale, pepe
- Brodo di fagioli
- Pasta mignon a scelta
- Mettere i fagioli a bagno per 8 ore, una volta pronti, scolarli e metterli in una pentola a pressione con 6 bicchieri d'acqua ed una presa di sale quindi portare
a cottura per 20 minuti.
- Preparare un battuto di aglio e prezzemolo, lasciar rosolare in una pentola alta ad andremo ad aggiungere metà dei fagioli precedentemente cotti e li andremo a
schiacciare con una forchetta, da far si che diventi una sorta di crema. Aggiungiamo il concentrato di pomodoro ed il vino e cuociamo per 5 minuti.
Una volta pronta questa "pappina" aggiungeremo i fagioli restanti ed il brodo dei fagioli. Attenzione: Se non dovesse bastare aggiungiamo del brodo vegetale.
Lasciamo cuocere per 20 minuti a fuoco lento, aggiungiamo la nostra pasta mignon e continueremo a cuocere e a mescolare.
Servire con del buon Parmiggiano Reggiano ed un filo di Evo.
Alla prossima
Samantha