Una ricetta particolare per delle tagliatelle particolari, dico particolari perchè sono fatte con farina di ceci!
Un condimento leggero ma nello stesso tempo ricco di sapore.
TAGLIATELLE AI CECI E ZUCCHINE CON TOTANI IN CREMA DI CURCUMA
INGREDIENTI:
- Tagliatelle ai ceci Orto del Fucino
- 2 zucchine
- 1 spicchio d'aglio
- Evo
- Anelli di totani
- Curcuma
- Sale, Pepe, prezzemolo
- 1/2 bicchiere vino bianco
PROCEDIMENTO:
- Rosolare l'aglio con il prezzemolo con 3 cucchiai di EVO.
Pulire e mondare le zucchine, e tagliamo con un pelapatate la buccia verde da far si che sembrino tagliatelle, e mettiamole a rosolare con l'aglio, subito dopo aggiungeremo i totani.
Lasciamo cuocere per 5 minuti, aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco ed infine un cucchiaino di curcuma per dare sapore e colore e lasciamo restringere il sughetto.
- Cuociamo intanto le tagliatelle ed una volta pronti, li metteremo nella padella con i totani con un mestolino d'acqua di cottura e tiriamo fino a quando non vedremo il sughetto
cremoso.
Alla prossima
Samantha