Tagliatelle ai ceci e zucchine con totani in crema di curcuma

Una ricetta particolare per delle tagliatelle particolari, dico particolari perchè sono fatte con farina di ceci!
Un condimento leggero ma nello stesso tempo ricco di sapore.
TAGLIATELLE AI CECI E ZUCCHINE CON TOTANI IN CREMA DI CURCUMA

INGREDIENTI:

- Tagliatelle ai ceci Orto del Fucino
- 2 zucchine 
- 1 spicchio d'aglio
- Evo
- Anelli di totani
-  Curcuma
- Sale, Pepe, prezzemolo
- 1/2 bicchiere vino bianco

PROCEDIMENTO:

- Rosolare l'aglio con il prezzemolo con 3 cucchiai di EVO.
Pulire e mondare le zucchine, e tagliamo con un pelapatate la buccia verde da far si che sembrino tagliatelle, e mettiamole a rosolare con l'aglio, subito dopo aggiungeremo i totani.
Lasciamo cuocere per 5 minuti, aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco ed infine un cucchiaino di curcuma per dare sapore e colore e lasciamo restringere il sughetto.
- Cuociamo intanto le tagliatelle ed una volta pronti, li metteremo nella padella con i totani con un mestolino d'acqua di cottura e tiriamo fino a quando non vedremo il sughetto cremoso.

Alla prossima
Samantha