Amate il profumo del Tartufo?
Ebbene, oggi un piatto ricco di sapori e profumi grazie a " Le Salsacreme" al tartufo nero di Roscilli e non poteva mancare di certo un bel risotto!
RISO ALLA CREMA DI TARTUFO
INGREDIENTI:
- Riso Arborio (60g a persona)
- 2 noci di burro
- Salsacreme Tartufo Nero Roscilli
- brodo vegetale q.b.
- 1/2 bicchiere ( a persona) di Trebbiano Doc
- Sale, pepe
-EVO
PROCEDIMENTO:
- Cuocere il riso: in una pentola alta mettiamo il burro ed il riso, quando i chicchi sono divenuti piuttosto duri aggiungiamo il vino bianco, sfumiamo per poco ed andremo
aggiungere il brodo che va versato a mestoli fino a coprire la superficie del riso e aggiunto ogni qual volta è assorbito. A metà cottura andremo ad aggiungere 1 semisfera a persona e non
smettete mai di mescolare, il riso non deve attaccarsi alla padella. Assaggiate di tanto in tanto fino a quando non considerate raggiunta la cottura.
Una volta pronto, via di sale e pepe e EVO.
Servire.
Avrete notato che non ho aggiunto il Parmiggiano Reggiano, perchè non voglio che vada a coprire il sapore del tartufo.
Alla prossima
Samantha