Il titolo è corto, certo.. ma la ricetta contiene ingredienti che potrebbero far si che il titolo di questo meraviglioso risotto si allunghi!
Se amate i filetti di Tonno, questa ricetta fa per voi! Quindi, bando alle ciance e via!
RISOTTO ALLE ZUCCHINE E FILETTI DI TONNO
INGREDIENTI:
- brodo vegetale q.b.
- riso Arborio 240g
- 1 cipolla tropea
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai Olio Extra Vergine Filtrato Amoretti
- 1 zucchina
- Filetti di Tonno Amoretti
- 1 bicchiere di Pignoletto di
Romagna
- Sale, pepe
- Finocchiella
PROCEDIMENTO:
- Cuocere il riso: in una pentola alta mettiamo il burro, l' Olio ed la cipolla tropea tagliata a dadini. Rosoliamo ed andiamo ad aggiungere il riso, quando i
chicchi sono divenuti piuttosto duri ( e trasparenti) aggiungiamo il Pignoletto e sfumiamo per poco ed andremo aggiungere il brodo che va versato a mestoli fino a coprire la superficie
del riso e aggiunto ogni qual volta è assorbito. A metà cottura andremo ad aggiungere la zucchina tagliata finemente alla julienne e continueremo a cuocere fino a quando non considerate raggiunta
la cottura.
Aggiustiamo naturalmente di sale e pepe e la finocchiella trittata.
Una volta pronto, lasciamo riposare per un paio di minuti ed aggiungiamo una noce di burro per manteccare.
Una volta impiattato andremo a spezzettare i filetti, sul riso.
Questo servirà ad apprezzare maggiormente il sapore del filetto di Tonno.
Alla prossima
Samantha