Vi piacciono i carciofi?
Eccovi allora una ricetta facile e veloce ( e sicuramente molto apprezzata) da fare in quelle giornate in cui si ha voglia di qualcosa di buono e
sopratutto...salato!
FOCACCIA AI CARCIOFI
INGREDIENTI:
- 1 patata lessa
- 100 g semola
- 300 g farina ( io uso sempre la 00 )
- 1/2 cubetto lievito birra
- 2 cucchiai EVO Frantoio di Sant'Agata di Oneglia Riviere Ligure DOP Riviera dei Fiori
- 1 cucchiaino di sale
- 200 ml acqua tiepida
- Carciofi Nature I Nostrani
PROCEDIMENTO
Nella planetaria vado a mescolare le farine, la patata lessa schiacciata, sale , olio e lasciamo impastare con il gancio da impasto.
Intanto faremo sciogliere nell'acqua tiepida il lievito e l'aggiungeremo a filo. Continuare a impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido. Lasciare
coperto 1 ora ( io lo lascio nel forno solo con la luce accesa), dopo riprenderemo l'impasto e la stenderemo in una teglia precedentemente oliata.
Taliare i carciofini a metà, ed aggiungere olio,sale grosso e rosmarino.
Cuocere a 200°C per 20/25 minuti forno ventilato.